Resep Membuat Serabi Purwokerto

0 117

Kue Serabi yang biasa hanya dapat anda jumpai saat anda pulang kekampung halaman atau pada restoran tertentu. Kini dapat anda coba sendiri dirumah anda. Serabi ini juga berbeda dengan serabi biasa, karena serabi ini diatasnya terdapat rasa manis yang dihasilkan oleh gula merah yang diletakkan diatas kue. Serabi Purwokerto adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serabi Purwokerto

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 3 1/2 sendok makan tepung kanji 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 25 gram kelapa muda, diparut halus

Bahan I:

  • 75 gram gula merah, disisir halus

Bahan Ii:

  • 75 gram gula pasir halus
Cara Memasak Serabi Purwokerto
  • Biang: larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  • Aduk rata biang, tepung beras, tepung kanji, dan garam.
  • Tuang santan sedikit sambil diuleni 15 menit. Tuang sisa santan sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  • Bagi menjadi 2 adonan. Masing-masing tambahkan bahan I dan bahan II. Aduk sampai gula larut. Diamkan 20 menit.
  • Panaskan cetakan serabi yang sudah diisi dengan kelapa parut. Setelah panas, keluarkan kelapanya dan buang. Panaskan kembali. Tuang adonan putih. Tuang adonan cokelat. Biarkan berpori-pori. Tutup. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/serabi-purwokerto.html
Comments
Loading...