Resep Membuat Serabi Ceylon Pandan

0 184

Serabi yang satu ini banyak dicari saat Bulan Ramadhan sebagai kudapan berbuka puasa. Yuk, kita sajikan serabi ini untuk keluarga kita dirumah. Serabi ceylon pandan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serabi Ceylon Pandan

Bahan Biang:

  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 30 ml air hangat 
  • 300 gram tepung beras 
  • 100 gram tape singkong, haluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk 
  • 600 m l santan, dari 1 butir kelapa direbus dengan 2 lembar daun pandan
  • biarkan hangat ukur 500 ml
  • 100 air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar pandan)

Bahan Taburan:

  • 60 gram nangka, potong kotak
Cara Memasak Serabi Ceylon Pandan
  • Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  • Campur tepung beras, tape singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
  • Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut. Masukkan biang.
  • Masukkan kocokan telur, sisa santan, dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 60 menit sampai adonan 2x mengembang.
  • Panaskan wajan teflon kecil yang cekung di atas api besar. Tuang adonan. Tekan tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup dan biarkan setengah matang. Kecilkan api.
  • Taburkan nangka di atasnya. Tutup lagi dan biarkan matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/serabi-ceylon-pandan.html
Comments
Loading...