Resep Membuat Sepat Ayam

0 202

Sajian tadisional yang satu ini memang belum populer. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan mangga muda, membuat hidangan ini terasa istimewa. Yuk, sajikan di meja makan Anda. Sepat ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sepat Ayam

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 buah mangga muda, ambil daging, potong korek api
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Sepat Ayam
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  • Panggang sampai matang. Suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan mangga, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sepat-ayam-3.html
Comments
Loading...