Resep Membuat Sepat Asin Masak Hijau

0 61

Masakan yang terlihat sederhana ini bisa memberikan rasa yang sangat luar biasa dilidah kita. Ikan sepat yang telah digoreng kering ditambah dengan campuran sambal hijau yang mantap. Sepat Asin Masak Hijau adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sepat Asin Masak Hijau

Bahan:

  • 4 ekor ikan sepat asin (130 gram), dicuci, digoreng

Bahan Tumisan:

  • 5 buah cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Sepat Asin Masak Hijau
  • Tumisan: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau keriting, cabai hijau besar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Sajikan ikan sepat dengan disiram tumisan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sepat-asin-masak-hijau.html
Comments
Loading...