Resep Membuat Sentiling Singkong Lapis Putih

0 121

Tidak pas rasanya liburan akhir pekan tanpa kue sentiling singkong lapis ini. Bukan hanya mudah dalam pembuatannya tetapi bahan-bahannya sedikit pula, jadi tidak repot dalam membuatnya. Sentiling singkong lapis putih adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sentiling Singkong Lapis Putih

Bahan I:

  • 500 gram singkong parut 
  • 100 gram kelapa , parut kasar
  • 1 buah jagung manis, sisir halus
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan II:

  • 100 gram tepung beras 
  • 15 gram tepung sagu 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Sentiling Singkong Lapis Putih
  • Bahan I, campur singkong parut, kelapa parut, jagung, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan cucing yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  • Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  • Bahan II, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.Tuang di atas kue I.
  • Kukus lagi di atas api sedang 5 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sentiling-singkong-lapis-putih.html
Comments
Loading...