Resep Membuat Semur Tempe Cabai Hijau Aroma Kemangi

0 20

Semur tahu atau tempe mungkin sudah sering kita buat atau kita nikmati. Tapi semur tempe kali ini tampil dengan rasa yang berbeda. Dengan potongan kacang panjang dan daun kemangi membuat sajian ini lebih variatif dan kaya isi dengan aroma yang lebih nikmat. Semur tempe cabai hijau aroma kemangi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Tempe Cabai Hijau Aroma Kemangi

Bahan:
  • 300 gram tempe, dipotong kubus 2 1/2cm, digoreng dalam minyak panas sampai berkulit
  • 100 gram kacang panjang, dipotong 4 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 500 ml air 
  • 6 sendok makan kecap manis bango 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1 ikat (20 gram) kemangi, diambil daunnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/8 sendok teh jintan
Cara Memasak Semur Tempe Cabai Hijau Aroma Kemangi
  • Tumis bumbu halus bersama tomat dan daun salam sampai tomat layu. Masukkan air, Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan tempe. Kecilkan api.
  • Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang. Biarkan kacang panjang setengah matang.
  • Masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/semur-tempe-cabai-hijau-aroma-kemangi.html
Comments
Loading...