Resep Membuat Semur Telur Puyuh

0 487

Bosan dengan daging tapi ingin makan semur? Ganti saja daging dengan telur puyuh. Walaupun kecil, telur puyuh memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan telur ayam ataupun bebek. Bahan dan caranya relatif sama dengan semur pada umumnya. Rasanya juga tidak kalah lezat dengan semur lainnya. Langsung saja membuatnya dirumah ya mom. Berikut admin bagikan resepnya.

Resep Semur Telur Puyuh

Bahan-Bahan :
  • 40 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 7 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
  • Tuang minyak pada wajan yang sudah dipanaskan. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai. Tumis hingga harum.
  • Masukkan telur puyuh, air kaldu, kecap manis, gula merah, garam, merica dan bubuk pala. Aduk rata.
  • Masak hingga air setengah menyusut.
  • Matikan api, tuang pada mangkuk saji. Taburi dengan bawang goreng.
Source https://duniadhie.wordpress.com/ https://duniadhie.wordpress.com/2013/08/15/semur-telur-puyuh/
Comments
Loading...