Resep Membuat Semur Sapi Khas Jepara

0 456

Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi. Sebagai contoh kita akan coba cicipi semur daging sapi khas Jepara Jawa Tengah, adanya aroma rempah rempah pala dan lada putih, jahe menjadi ciri khas tersendiri pada semur sapi dari Jepara ini, bagaimana cara memasaknya? Langsung saja simak.

Resep Cara Memasak/Membuat Semur Sapi Khas Jepara


Bahan:
  • 400 – 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu
  • 8 butih bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak
  • Mula mula Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
  • Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
  • Kemudian Bubuhi Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap.
  • Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2018/01/coba-yuk-resep-semur-sapi-khas-jepara.html
Comments
Loading...