Resep Membuat Semur Printil Telur Puyuh

0 54

Hidangan yang pas untuk menikmati ketupat adalah sajian yang berkuah dengan bumbu yang kuat dan bersantan. Masakan tradisional yang biasanya paling pas untuk menemaninya. Semur Printil Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Printil Telur Puyuh

Bahan:

  • 300 gram daging giling 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 2 1/2 sendok makan margarin untuk menumis 
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
  • 3 butir cengkeh 
  • 2 cm kayumanis 
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh bubuk pala bubuk 
  • 300 ml air 
  • 1/2 bungkus kaldu sapi bubuk 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe

Cara Memasak Semur Printil Telur Puyuh

  • Campur, daging giling, garam, biji pala bubuk, dan gula. Bentuk bola-bola, isi telur di dalamnya.
  • Panaskan margarine.Masukkan bulatan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan cengkeh, kayumanis, dan bola daging. Aduk rata.
  • Bumbui kecap, garam, merica, dan pala. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  • Tambahkan air dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-printil-telur-puyuh.html
Comments
Loading...