Resep Membuat Semur Pedas Telur Puyuh

0 34

Agar tak bosan dengan menu semur yang bisa, kali ini semur tampil dengan rasa pedas. Telur puyuh yang telah direbus dan akan digoreng, sebaiknya gunakan minyak goreng yang benar-benar panas. Agar hasil warnanya cokelat merata. Semur Pedas Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Pedas Telur Puyuh

Bahan:
  • 30 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 buah tomat, dicincang
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 2 butir cengkeh 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 2 cm kayumanis 
  • 250 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1 cm jahe 
  • 3 buatir kemiri, disangrai
  • 3/4 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Semur Pedas Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan tomat, pala, cengkeh, gula merah, dan kayumanis. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai meresap di atas api kecil.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-pedas-telur-puyuh.html
Comments
Loading...