Resep Membuat Semur Pedas Ayam Kemangi

0 97

Semur Pedas Ayam Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Pedas Ayam Kemangi

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 4 buah (40 gram) belimbing wuluh, dipotong dua memanjang
  • 400 ml air
  • 4 tangkai kemangi, dipetiki
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Semur Pedas Ayam Kemangi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan belimbing wuluh, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-pedas-ayam-kemangi.html
Comments
Loading...