Resep Membuat Semur Kering Udang

0 50

Bagi anda penggemar masakan dengan olahan udang, menu ini wajib anda coba. Olahan udang jerbung dipadukan dengan bumbu semur, menjadikan masakan ini terasa spesial. Semur Kering Udang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Kering Udang

Bahan:
  • 400 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekor, dibelah punggungnya
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 buah cengkeh 
  • 2 cm kayumanis 
  • 1 buah bunga pala 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak Semur Kering Udang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, tomat, daun salam, cengkeh, kayumanis, dan bunga pala sampai harum.
  • Tambahkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata
  • Masukkan air dan garam. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-kering-udang.html
Comments
Loading...