Resep Membuat Semur Kambing Cincang

0 88

Menuang air sebaiknya bertahap agar bumbu lebih meresap. Air boleh ditambhkan sedikit sedikit jika daging belum empuk. Semur Kambing Cincang adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Kambing Cincang

Bahan:

  • 300 gram daging kambing, dicincang kasar
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak unuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh ketumbar 
  • 1/8 sendok teh jinten 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Semur Kambing Cincang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-kambing-cincang.html
Comments
Loading...