Resep Membuat Semur Iga Kambing

0 127

Iga kambing yang biasanya disajikan biasa saja, kini dapat anda sajikan dengan cara disemur. Rasanya tak kalah nikmat dengan rasa iga sapi. Semur Iga Kambing adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Iga Kambing

Bahan:
  • 750 gram iga kambing, rebus matang dengan 2 lembar daun salam, buang airnya
  • 300 gram kentang, potong-potong, goreng
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 lembar daun salam 
  • 4 butir cengkeh 
  • 5 cm kayumanis 
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 150 ml kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1000 ml air 
  • bawang goreng untuk taburan 
  • 2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 6 butir kemiri , sangrai
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak Semur Iga Kambing
  • Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  • Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-iga-kambing.html
Comments
Loading...