Resep Membuat Semur Hati Sapi

0 853

Hewan sapi bukan hanya dagingnya saja yang bisa digunakan untuk dijadikan masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari hati sapipun bisa dibuat masakan yang enak dan lezat. Sama seperti daging sapi, hati sapipun memiliki banyak kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan diantaranya seperti B12, A, K, E, D dan mineral yang semuanya sangat dibutuhkan untuk tubuh. Namun yang terpenting fungsinya adalah sebagai penyaring racun. Serta manfaat jika kita mengkonsumsi olahan hati sapi ini ialah bisa mengatasi penyakit anemia atau kurang darah, asupan energi, membantu menyehatkan sel syaraf pada otak, memperkuat daya ingat dan juga sangat baik untuk ibu yang sedang hamil sebagai asupan sumber gizinya.Berikut ini admin berikan resepnya.

Resep Semur Hati

Berikut Bahan Untuk Memasak Semur Hati Sapi Kuah :
  • 1/2 kilogram hati sapi, direbus lalu tambahkan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe kemudian dipotong-potong
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh lada bubuk putih
  • 8 siung bawang merah, dicincang
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm kayu manis
  • 5 biji cengkeh, digeprek
  • 1 sendok teh air asam ( 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air panas )
  • 800 ml santan
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
Berikut Bumbunya :
  • 1/8 sendok teh jinten
  • 3 biji cabe keriting merah, dihaluskan
  • 2 cm jahe, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
Berikut Cara – Cara Memasak Semur Hati :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan iriasan bawang merah, daun salam serta serai. Tumis sampai harum.
  • Setelah tumisan harum lalu masukkan hati sapi yang sudah direbusa matang dan dipotong-potong, diaduk sampai merata.
  • Tuangkan kecap manis, lada putih bubuk, air asam, pala bubuk serta garam kedalam masakan tersebut dan diaduk sampai merata.
  • Setealh itu masukkan santan serta cengkeh dan kayu manis kedalam masakan, diaduk sampai merata dan masak dengan menggunakan api kecil sampai kuahnya mengental. Angkat dan masakan hati sapi siap untuk disajikan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/resep-cara-memasak-semur-hati-sapi-kuah-lezat-dan-gurih/
Comments
Loading...