Resep Membuat Semur Brebes

0 46

Semur kali ini berasal dari kota penghasil bawang merah. Ya, kota Brebes memiliki satu hidangan semur yang khas yang berbeda dengan semur yang biasa kita nikmati. Ikan pe atau ikan pari asap menjadi bahan utama dalam pembuatan sajian berkecap ini. Aroma ikan yang sangat khas pasti menjadi sajian yang luar biasa untuk melengkapi keceriaan keluarga Anda. Semur brebes adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Brebes

Bahan:
  • 450 gram ikan pe asap, direndam air panas,
  • 1 buah tomat, diiris
  • 4 sendok makan kecap manis bango 
  • 1 buah gula merah 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir kermiri, disangrai
Cara Memasak Semur Brebes
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan ikan pe asap. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai masakan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-brebes.html
Comments
Loading...