Resep Membuat Semur Bola Daging Telur Puyuh

0 166

Daging giling yang digunakan dalam membuat semur kali ini terasa lebih istimewa setelah diisi dengan telur puyuh di dalamnya. Nah, sajian yang spesial ini sangat pantas jika Anda sajikan saat merayakan hari raya atau melengkapi sajian ketupat yang telah Anda siapkan. Selamat menikmati… Semur bola daging telur puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semur Bola Daging Telur Puyuh

Bahan Bola Daging:

  • 250 gram daging giling 
  • 25 gram tepung panir halus 
  • 2 sendok makan susu cair 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 15 butir telur puyuh rebus 
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram soun, rendam air
  • 800 ml air 
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Semur Bola Daging Telur Puyuh
  • Bola daging, aduk rata daging giling, tepung panir, susu cair, garam, dan merica bubuk.
  • Ambil sedikit campuran daging. Beri telur puyuh. Bentuk bulat. Sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun. Aduk rata.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semur-bola-daging-telur-puyuh.html
Comments
Loading...