Resep Membuat Semprong Pandan Kelapa

0 111

Dari satu adonan semprong bisa kita buat bermacam-macam semprong lain. Salah satunya adalah semprong pandan ini. Renyah dan lezat tentunya. Semprong Pandan Kelapa adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semprong Pandan Kelapa

Bahan:
  • 3 butir telur
  • 150 gram gula tepung
  • 225 gram tepung beras
  • 4 sendok makan tepung sagu
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 ml air suji
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • 4 sendok teh margarin, dilelehkan
  • 25 gram kelapa kering instan, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Semprong Pandan Kelapa
  • Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan santan, air suji, pewarna hijau muda, dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan kecetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambildibolak-balik hingga kue hampir kering.
  • Buka cetakan. Panas-panas lipat dua. Diamkan sampai dingin dan renyah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semprong-pandan-kelapa.html
Comments
Loading...