Resep Membuat Semprong Kacang Lapis Kopi

0 113

Kue semprong adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari tepung beras. Kali ini kue semprong dicampur dengan kacang tanah dan diisi dengan cokelat sehingga membuat kue yang renyah ini semakin gurih dan nikmat. Semprong Kacang Lapis Kopi adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semprong Kacang Lapis Kopi

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 20 gram tepung sagu tani 
  • 120 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, blender halus
  • 3 butir telur 
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut 
  • 1 sendok teh margarin, dicairkan

Bahan Isi :

  • 150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong – potong
  • 1 1/2 sendok makan air kopi panas (1 sendok makan kopi+1 sendok makan air panas)
Cara Memasak Semprong Kacang Lapis Kopi
  • Ayak tepung beras,tepung sagu,gula tepung,dan garam. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
  • Kocok lepas telur. Tambahkan santan sedikit – sedikit sambil dikocok rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan semprong.Oles dengan sedikit margarin.Ambil 1/2 sendok teh adonan. Tuang ke tengah cetakan. Tutup cetakan. Balik – balik cetakan agar matang merata.
  • Angkat dan biarkan kering. Lakukan sampai adonan habis.
  • Buat isi,lelehkan cokelat masak pekat. Tambahkan air kopi panas. Aduk rata.
  • Oleskan bahan isi di salah satu sisi semprong. Tangkupkan dengan semprong yang lain.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semprong-kacang-lapis-kopi.html
Comments
Loading...