Resep Membuat Semprong Beras Merah

0 112

Kue semprong yang renyah dan garing memang tak sedikit yang suka. Bahkan banyak pedagang yang menjajakan kue yang dipanggang ini terutama saat mendekati hari raya. Nah, jika biasanya kue ini menggunakan tepung beras putih, kali ini kue berbentuk tabung ini menggunakan tepung beras merah. Agar tak penasaran bagaimana rasa dan cara membuatnya, langsung kita coba . Semprong Beras Merah adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Semprong Beras Merah

Bahan:
  • 2 butir telur 
  • 100 gram gula tepung 
  • 150 gram tepung beras merah 
  • 3 sendok makan tepung sagu 
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 40 gram wijen 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Semprong Beras Merah
  • Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung beras merah dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan kecetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api kecil sambildibolak-balik hingga kue hampir kering.
  • Buka cetakan. Lipat dua. Biarkan dingin dan renyah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semprong-beras-merah.html
Comments
Loading...