Resep Membuat Semprit Pisang Cokelat

0 124

Buang bagian tengah pisang agar tidak mudah menghitam. Semprit Pisang Cokelat adalah salah satucookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya. 

Resep Membuat Semprit Pisang Cokelat

Bahan:
  • 175 gram mentega tawar dingin 
  • 75 gram gula halus 
  • 1 kuning telur 
  • 75 gram pisang ambon, haluskan
  • 160 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh kayumanis 
  • 1/4 baking powder 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Semprit Pisang Cokelat
  • Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambi 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot adonan putih dengan spuit bintang di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya lebih kecil.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/semprit-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...