Resep Membuat Seafood Turn Over Omelet

0 22

Anda boleh mengaduk-aduk omelet di dalam wajah, terutama saat bagian bawah mulai terbentuk lapisan tipis. Tujuannya agar omelet tidak hangus. Tak perlu takut omelet menjadi tidak terbentuk karena lapisan tipis yang berbentuk tadi akan tercampur kembali dengan telur yang masih cair. Lakukan pengadukan beberapa kali. Seafood Turn Over Omelet adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Seafood Turn Over Omelet

Bahan:
  • 5 butir telur 
  • 50 ml susu cair 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
  • 100 gram cumi, diiris ring
  • 100 gram udang jerbung kecil, dikupas sisakan ekornya
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 100 ml air
Cara Memasak Seafood Turn Over Omelet
  • Tumis bawang bombay dan cabai dengan 1 sendok makan minyak sampai harum.
  • Tambahkan cumi, udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kari. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  • Aduk telur, susu, garam, merica, dan daun bawang.
  • Tuang adonan dalam pan dadar kecil. Aduk-aduk biar cepat matang. Biarkan setengah matang. Tabur tumisan. Lipat 2. Tutup sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/seafood-turn-over-omelet.html
Comments
Loading...