Resep Membuat Seafood Tumis Bombay

0 70

Resep kali ini adalah seafood tumis bombay, kuah yang melumuri masakan ini pasti membuat Anda ingin mencobanya bukan? Langsung saya Anda coba membuatnya dan dapat dikreasikan sesuai keinginan Anda. Seafood Tumis Bombay adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Seafood Tumis Bombay

Bahan:
  • 200 gram cumi, bersihkan, potong 2 cm
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggung
  • 200 gram kakap fillet, potong kotak 2×2 cm
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 cm jahe, potong korek api
  • 1/2 buah paprika merah, iris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok makan light soy sauce 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Seafood Tumis Bombay
  • Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum.
  • Masukkan cumi, udang, dan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, light soysauce, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air sambil diaduk sampai bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/seafood-tumis-bombay.html
Comments
Loading...