Resep Membuat Seafood Masak Petai Pedas

0 96

Mengolah hidangan dari seafood sebaiknya dengan api besar dan dengan proses yang cepat agar daging udang dan cumi tidak menjadi keras. Seafood Masak Petai Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Seafood Masak Petai Pedas

Bahan:
  • 200 gram udang buang kepalanya, dibelah punggungnya
  • 150 gram cumi, dibelah dua, dikerat – kerat, dipotong – potong
  • 10 buah mata petai, dibelah dua
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 200 ml air 
  • 3 1/2 sendok teh air asam jawa 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai hijau 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit hijau 
  • 1 sendok teh ebi, disangrai
Cara Memasak Seafood Masak Petai Pedas
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan petai sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kacang tanah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/seafood-masak-petai-pedas.html
Comments
Loading...