Resep Membuat Seafood Aroma Jeruk

0 91

Tidak perlu takut akan aroma amis dari seafood. Karena hidangan kali ini sangat berbeda penggunaan lemon cui dan daun jeruk dalam masakan ini bisa menghilangkan bau amis dari kerang, cumi atau udang. Selamat menikmati! Seafood Aroma Jeruk adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Seafood Aroma Jeruk

Bahan:
  • 150 gram cumi, potong ring tebal 2 cm
  • 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 200 gram kerang hijau 
  • 2 buah jeruk lemon cui, ambil airnya 2 sendok teh
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 cm jahe, iris
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
  • 150 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 3 tangkai bunga bawang, potong 2 cm
  • 5 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Seafood Aroma Jeruk
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang, udang, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kaldu udang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
  • Masukkan bunga bawang dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/seafood-aroma-jeruk.html
Comments
Loading...