Resep Membuat Sayuran Saus Petis

0 34

Kacang panjang, kangkung, taoge dan wortel yang disiram dengan saus petis membuat hidangan ini unik. Rasanya yang segar dan lezat menjadikan anda wajib mencoba resep berikut. Sayuran Saus Petis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayuran Saus Petis

Bahan:

  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 1 ikat (240 gram) kangkung, dipetiki, direbus
  • 75 gram taoge, diseduh
  • 150 gram wortel, dipotong panjang, direbus

Bahan Saus Petis:

  • 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh air asam 
  • 250 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm kencur 
  • 2 sendok makan petis 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Sayuran Saus Petis
  • Saus petis: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai mendidih.
  • Sajikan sayuran dengan disiram saus petis.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayuran-saus-petis.html
Comments
Loading...