Resep Membuat Sayuran Panggang Saus Keju

0 54

Sayuran panggang saus keju dapat juga disajikan sebagai pelengkap steak. Sayuran Panggang Saus Keju adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayuran Panggang Saus Keju

Bahan:

  • 200 gram brokoli, dipotong perkuntum, batangnya dikupas dan diiris, direbus
  • 200 gram wortel, dibelah dua, dipotong 3 cm
  • 100 gram buncis, dipotong panjang 3 cm
  • 100 gram jagung manis pipil 
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh merica hitam kasar 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Saus:

  • 50 gram margarin 
  • 50 gram tepung terigu 
  • 600 ml susu cair 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 30 gram keju cheddar parut 

Bahan Taburan:

  • 35 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Sayuran Panggang Saus Keju
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, wortel, buncis, dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan merica hitam. Aduk rata.
  • Tuang di pinggan tahan panas 17x17x 5cm yang sudah dioles tipis margarin. Sisihkan.
  • Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
  • Tuang di atas sayuran. Tabur keju parut.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai keju kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/sayuran-panggang-saus-keju-2.html
Comments
Loading...