Resep Membuat Sayuran Merica Hitam

0 43

Merica hitam memang memberikan aroma dan rasa pedas yang sangat khas. Rasa pedas yang memberikan rasa hangat ini memang cocok jika dihadirkan dengan daging. Sayuran Merica Hitam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayuran Merica Hitam

Bahan:
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 4 buah cabai kering, dimasing-masing belah 2
  • 200 gram daging tumis 
  • 200 gram jagung putren, dipotong 2 memanjang
  • 1 buah wortel, dipotong serong tipis
  • 100 gram baby pokcoy, disobek tiap helai
  • 50 gram soun, direndam
  • 1/2 sendok teh merica hitam 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 2 tangkai daun ketumbar 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • minyak untuk menumis
Cara Memasak Sayuran Merica Hitam
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
  • Tambahkan daging. Aduk berubah warna.
  • Tambahkan putren dan wortel. Aduk setengah matang.
  • Tambahkan soun, merica, garam, kecap ikan, saus tiram, dan daun ketumbar. Aduk rata.
  • Tambahkan baby pokcoy. Tuangkan air dan minyak wijen. Aduk sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayuran-merica-hitam.html
Comments
Loading...