Resep Membuat Sayuran Masak Keluak

0 84

Keluak yang bagus biasanya bila diguncang-guncang isinya telah lepas dari kulitnya yang keras dan pilih yang berat, berarti isinya tebal dan besar. Sayuran Masak Keluak adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayuran Masak Keluak

Bahan:
  • 150 gram wortel, dipotong miring
  • 50 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 100 gram kol, dipotong-potong
  • 1.000 ml air 
  • 1 blok kaldu sapi 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 buah keluak, diseduh
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Sayuran Masak Keluak
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu sapi. Aduk sampai larut.
  • Masukkkan wortel, kacang panjang, kol, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayuran-masak-keluak.html
Comments
Loading...