Resep Membuat Sayuran Bumbu Kencur

0 50

Rebung memang paling pas dijadikan sayur yang berpasangan dengan santan. Nah, resep berikut menjadi lebih nikmat dengan bumbu kencur di dalamnya. Sajikan sebagai menu hari ini. Sayuran bumbu kencur adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayuran Bumbu Kencur

Bahan:
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 150 gram rebung, dipotong korek api
  • 4 lembar kol, diiris kasar
  • 25 gram kerecek 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau, dipotong serong tebal 1 cm
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa  
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 cm kencur 
  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Sayuran Bumbu Kencur
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cabai hijau. Tumis hingga layu.
  • Tambahkan kacang panjang, rebung, dan kerecek. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. 
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  • Menjelang diangkat masukkan kol. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayuran-bumbu-kencur.html
Comments
Loading...