Resep Membuat Sayur Usik

0 88

Sayur usik adalah sajian dari kota Rembang yang terbuat dari potongan tahu putih dan daging sapi. Sajian ini menggunakan santan sebagai bahan cairnya yang sekaligus menyumbangkan rasa gurih yang nikmat. Jika Anda ingin menikmati sajian dari salah satu kota yang ada di Jawa tengah ini tak perlu jauh-jauh pergi ke Rembang. Langsung coba saja resep berikut ini!Sayur usik adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Usik

Bahan:
  • 250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 250 gram daging sapi, dipotong kotak
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 800 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Sayur Usik
  • Rebus daging sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan jahe. Masak sampai matang.
  • Tambahkan tahu. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-usik-2.html
Comments
Loading...