Resep Membuat Sayur Terung Medan

0 531

Sayur terong kuah santan yang dikolaborasikan dengan berbagai bahan pelengkap lainnya ini bisa menjadi salah satu pilihan ketika anda hendak menyajikan menu makan sehari-hari. Dalam resep kali ini memanfaatkan terong hijau sebagai bahan utamanya, namun anda juga bisa menggantinya dengan terong ungu. Komposisi bumbu pilihan dalam sayur ini akan menghasilkan cita rasa yang begitu nikmat dan lezat. Kuah santan yang melengkapinya pun akan membuat hidangan sayur terasa lebih gurih. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Sayur Terung Medan

Bahan:
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 1 batang (25 gram) kincung (kecombrang), diiris
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 200 gram terung medan (terung telujuk), dibelah dua memanjang tidak putus
  • 100 gram kentang kecil, direbus
  • 10 butir telur puyuh, direbus
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Sayur Terung Medan
  • Rebus santan dan ebi sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan bawang merah, cabai merah besar, kincung, tomat, terung medan, kentang kecil, telur puyuh, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://sitoledotcom.wordpress.com/ https://sitoledotcom.wordpress.com/2014/05/29/resep-sayur-terung-medan-ala-sitole/
Comments
Loading...