Resep Membuat Sayur Telur Puyuh Bumbu Keluak

0 142

Pilih keluak yang bagus agar masakan yang Anda hasilkan bisa hitam pekat dan legit. Keluak yang bagus terasa lebih mantap dan bila diguncangkan terasa telah lepas dari kulit kerasnya. Sayur telur puyuh bumbu keluak adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Telur Puyuh Bumbu Keluak

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh, digoreng berkulit
  • 1 buah wortel, dipotong-potong
  • 50 gram buncis, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 tangkai daun seledri, diiris
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 buah keluak, diseduh
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Memasak Sayur Telur Puyuh Bumbu Keluak
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan cabai rawit merah dan asam kandis. Aduk rata. Aduk rata.
  • Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-telur-puyuh-bumbu-keluak.html
Comments
Loading...