Resep Membuat Sayur Santan Wuluh

0 147

Sayur memang masakan yang sehat, apalagi sayuran tersebut dapat menjadi masakan utma saat anda berkumpul dengan keluarga. Sayuran yang baik adalah sayuran yang ketika dimakan tidak layu, agar protein, mineral dan vitamin didalamnya tidak hilang. Oleh sebab itu, jangan memasak sayuran terlalu lama. Agar hal tersebut tidak rusak. Sayur Santan Wuluh adalah salah satu jenis makanan masakan  yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Santan Wuluh

Bahan:
  • 150 gram rebung, potong-potong
  • 100 gram buncis, dipotong serong
  • 100 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
  • 6 buah cabai rawit hijau utuh 
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Sayur Santan Wuluh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
  • Tambahkan rebung, buncis, tempe, cabai rawit hijau, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  • Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-santan-wuluh.html
Comments
Loading...