Resep Membuat Sayur Santan Kemangi

0 87

Bersama pelengkap yang lain, sayur santan kemangi bisa menjadi pelengkap makan ketupat semakin nikmat. Sayur Santan Kemangi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Santan Kemangi

Bahan:

  • 2 buah jagung manis pipil (500 gram) 
  • 100 gram buncis, diiris miring
  • 200 gram jagung putren, dipotong miring
  • 100 gram kacang tanah 
  • 6 tangkai kemangi, dipetiki 
  • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang biji
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Sayur Santan Kemangi
  • Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih.
  • Masukkan jagung manis, buncis, jagung putren, kacang tanah, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-santan-kemangi.html
Comments
Loading...