Resep Membuat Sayur Rumbu Rampai Rebon

0 62

Sayur Rumbu Rampai Rebon adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Rumbu Rampai Rebon

Bahan:

  • 50 gram bunga pepaya
  • 150 gram pepaya muda, dipotong korek api
  • 75 gram daun singkong, direbus, diiris
  • 50 gram jantung pisang, diambil putihnya, diiris, direbus
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 1/2 sendok makan rebon, disangrai
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
Cara Memasak Sayur Rumbu Rampai Rebon
  • Cuci bunga pepaya. Rendam di dalam larutan air garam (1 sendok teh garam dan 500 ml air). Cuci bersih lagi. Rebus bunga pepaya di dalam air yang dibubuhi 1/4 sendok teh soda kue sampai layu. Cuci bersih sambil diperas.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan pepaya muda. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan bunga pepaya, daun singkong, jantung pisang, dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan rebon. Aduk rata.untuk 6 porsi
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-rumbu-rampai-rebon.html
Comments
Loading...