Resep Membuat Sayur Podomoro

0 18

Sayur podomoro adalah masakan yang terdiri dari beberapa sayuran, dan daging tetelan yang dimasak dalam kuah santan. Sayur Podomoro adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Podomoro

Bahan:
  • 100 gram tetelan, dipotong-potong
  • 700 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 300 gram tempe, potong kotak
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 200 gram kangkung, disiangi
  • 50 gram taoge kedelai 

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Sayur Podomoro
  • Rebus tetelan, air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai daging matang.
  • Tambahkan tempe, asam jawa, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan kangkung dan taoge kedelai. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-podomoro-2.html
Comments
Loading...