Resep Membuat Sayur Petis Santan

0 392

Campuran berbagai macam sayuran yang terdapat pada resep membuat resep menjadi lebih sehat. Namun perlu diingatkan, bahwa dalam memasak sayuran tersebut jangan terlalu lama karena agar tidak merusak kandungan didalamnya. Sayur Petis Santan adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Petis Santan

Bahan:
  • 300 gram labu siam, dipotong kotak
  • 100 gram jagung manis pipil 
  • 25 gram daun melinjo 
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 50 gram taoge kedelai 
  • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 5 buah cabai rawit merah utuh 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan petis 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sayur Petis Santan
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit merah, daun salam, lengkuas, serai, dan petis sampai harum.
  • Masukkan santan, labu siam, jagung manis, garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
  • Tambahkan daun melinjo, belimbing wuluh, dan taoge. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-petis-santan.html
Comments
Loading...