Resep Membuat Sayur Pepaya Kuah Kecap

0 104

Perpaduan pepaya muda, daging tetelan dan kacang panjang dalam masakan ini jadi terasa berbeda. Ditambah kombinasi dari kecap manis, membuat hidangan sayur ini lebih lezat. Gak percaya? Resep berikut wajib anda coba. Sayur Pepaya Kuah Kecap adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Pepaya Kuah Kecap

Bahan:
  • 450 gram pepaya muda, dipotong-potong
  • 100 gram daging tetelan 
  • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Sayur Pepaya Kuah Kecap
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Aduk sampai layu. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan santan dan asam jawa. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-pepaya-kuah-kecap.html
Comments
Loading...