Resep Membuat Sayur Oyong Rebon

0 153

Oyong atau orang bisa sebut dengan gambas memang sering dijadikan sayur bening. Tapi jenis sayur ini juga enak dibuat tumisan. rebon atau udang kering yang kecil-kecil dapat Anda tambahkan untuk memberikan rasa gurih dari sajian ini. Sayur Oyong Rebon adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Oyong Rebon

Bahan:
  • 3 buah oyong, dikupas runcingnya, dipotong-potong
  • 30 gram rebon, diseduh, disangrai
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Sayur Oyong Rebon
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan rebon.
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-oyong-rebon.html
Comments
Loading...