Resep Membuat Sayur Nangka Bunga Kecombrang

0 19

Bunga kecombrang atau bunga honje memiliki aroma yang harum cocok untuk menambah aroma dalam masakan. Tak heran jika banyak hidangan menjadi lebih nikmat dengan aromanya yang khas. Salah satunya adalah sayur nangka ini. Sayur nangka bunga kecombrang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Nangka Bunga Kecombrang

Bahan:
  • 250 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 50 gram udang kupas kecil
  • 5 lonjor (60 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 3 helai bunga kecombrang, diiris halus
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 1.000 ml air
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Sayur Nangka Bunga Kecombrang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang kecil. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan cabai merah dan bunga kecombrang. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan nangka dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-nangka-bunga-kecombrang.html
Comments
Loading...