Resep Membuat Sayur Lombok Campur

0 306

Jangan lombok artinya sayur cabai. Kalau biasanya sayur banyak isi, jangan lombok hanya berisi tempe dan irisan cabai.Walaupun begitu hidangan ini sangat lezat apalagi disajikan dengan sepiring nasi hangat. Pedasnya terasa, tapi tak membuat kapok. Untuk anda yang belum pernah merasakan sayur lombok ini, silahkan mencobanya sendiri dirumah dengan resep dibawah ini.

Resep Sayur Lombok Campur

Bahan:
  • 200 gram labu siam, dipotong panjang
  • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 100 gram tahu putih, dipotong dadu, digoreng berkulit
  • 100 gram wortel, diiris panjang
  • 2 buah cabai hijau besar, diris bulat 1/2 cm, dibuang biji
  • 2 buah cabai merah besar, diiris bulat 1/2 cm, dibuang biji
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Memasak Sayur Lombok Campur
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, dan gula merah masak sampai mendidih.
  • Tambahkan labu siam, kacang panjang, tahu goreng, wortel, dan tomat merah. Masak sampai matang.
Source https://sitoledotcom.wordpress.com/ https://sitoledotcom.wordpress.com/2014/05/29/resep-sayur-lombok-campur-ala-sitole/
Comments
Loading...