Resep Membuat Sayur Lodeh Taoco

0 141

Rahasia sayur lodeh yang enak terletak pada prosesnya. Masukan bumbu dahulu, akhiri dengan memasukkan santan. Cobain resep ini yuk! Sayur Lodeh Taoco adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Lodeh Taoco

Bahan:
  • 150 gram pepaya muda, diiris korek api 
  • 150 gram wortel, dibelah dua, diiris miring 
  • 100 gram udang kecil kupas 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 10 buah cabai rawit hijau 
  • 4 sendok makan taoco 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi goreng 
  • 2 cm kencur
Cara Memasak Sayur Lodeh Taoco
  • Remas-remas pepaya muda dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  • Masukkan pepaya muda, wortel, udang, cabai rawit hijau, taoco, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-lodeh-taoco.html
Comments
Loading...