Resep Membuat Sayur Labu Kuning Telor Puyuh

0 27

Labu kuning dapat direbus terpisah dan dimasukkan ke dalam kuah bersama sayuran lainnya. Sayur Labu Kuning Telor Puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Labu Kuning Telor Puyuh

Bahan:
  • 250 gram labu kuning, potong kotak
  • 20 butir telur puyuh 
  • 50 gram jagung manis pipil 
  • 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 500 ml air 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 buah cabai hijau, iris miring
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Sayur Labu Kuning Telor Puyuh
  • Rebus air, kaldu, dan labu kuning sampai mendidih.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  • Tuang ke rebusan labu. Rebus sampai mendidih. Masukkan telur puyuh, jagung manis, dan kacang panjang. Masak sampai semua sayuran empuk.
  • Tuang santan. Rebus lagi sampai mendidih.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-labu-kuning-telor-puyuh.html
Comments
Loading...