Resep Membuat Sayur Labu Kemangi

0 5

Sayur bersantan yang menggunakan labu siam, kulit tahu dengan daun kemangi ini bisa menjadi pilihan untuk melengkapi hidangan makan siang Anda kali ini. Sayur labu kemangi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Labu Kemangi

Bahan:
  • 350 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram tahu kulit, dipotong kotak
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 6 tangkai kemangi, dipetiki
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Sayur Labu Kemangi
  • Lumuri labu siam dengan 1/2 sendok teh garam. Remas-remas. Cuci bersih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
  • Tambahkan labu siam. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-labu-kemangi.html
Comments
Loading...