Resep Membuat Sayur Kentang Kacang Merah

0 66

Nikmatnya Sayur Kentang Kacang Merah yang di kombinasikan dengan bumbu lainnya. Hidangan ini terasa lebih nikmat dan cocok sebagai pelengkap makan nasi anda. Sayur Kentang Kacang Merah adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Kentang Kacang Merah

Bahan:
  • 200 gram kentang, dipotong kotak 
  • 100 gram kacang merah segar 
  • 100 gram jagung putren, dipotong serong 
  • 2 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis 
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1/2 cm 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 1/4 sendok teh jinten
Cara Memasak Sayur Kentang Kacang Merah
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan kentang, kacang merah, dan jagung putren. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-kentang-kacang-merah.html
Comments
Loading...