Resep Membuat Sayur Kembang Kol Bersantan

0 40

Untuk mempermudah jagung manis dipipil, sebaiknya jagung direbus dulu sebentar. Sayur Kembang Kol Bersantan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Kembang Kol Bersantan

Bahan:
  • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
  • 5 buah keputren, potong-potong
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 6 buah cabai rawit merah 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Sayur Kembang Kol Bersantan
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jagung manis, kembang kol, dan keputren. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-kembang-kol-bersantan.html
Comments
Loading...