Resep Membuat Sayur Kari Kecombrang

0 63

Batang Kecombrang memang paling enak bila dibuat sayur. Dengan paduan kuah santan lebih terasa nikmat dan gurih. Penasaran ingin mencicipinya. Mari lihat resepnya, dan mulai membuatnya. Sayur kari kecombrang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Kari Kecombrang

Bahan:
  • 1 ikat daun labu, siangi
  • 100 gram jagung putren, potong serong
  • 4 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan, iris
  • 1 batang kecombrang, iris serong
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
Cara Memasak Sayur Kari Kecombrang
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.Tambahkan kecombrang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.
  • Masukkan ampela ayam, jagung putren, dan. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-kari-kecombrang-2.html
Comments
Loading...