Resep Membuat Sayur Kari Hijau

0 84

Menikmati ketupat akan lebih nikmat dan lezat dengan sayur kari hijau ini. Gurihnya santan dan udang bercampur dengan sayuran terasa lebih komplit. Sayur Kari Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Kari Hijau

Bahan:

  • 1 buah tahu, dipotong kotak, digoreng
  • 100 gram kapri 
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 150 gram kol, dipotong-potong
  • 100 gram udang kecil, dibuang kepala
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 2 tangkai serai, diambil putihnya, diiris
  • 1/2 sendok makan bubuk kari 
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai hijau 
  • 10 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 4 butir kemiri
Cara Memasak Sayur Kari Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan labu kuning, kol, kapri, dan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan santan, bubuk kari, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-kari-hijau.html
Comments
Loading...