Resep Membuat Sayur Jagung Daun Ketumbar

0 103

Sayur jagung daun ketumbar ini seperti sup dengan rasa sedikit pedas karena menggunakan cabai merah yang dicincang. Sayur Jagung Daun Ketumbar adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Jagung Daun Ketumbar

Bahan:
  • 150 gram jagung putren, dipotong bulat 1 cm
  • 100 gram jagung pipil 
  • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 50 gram kacang polong 
  • 3 buah sosis (100 gram), dipotong bulat
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai merah, dicincang kasar
  • 2 batang serai, diiris miring
  • 1.500 ml air 
  • 2 sendok makan kecap ikan 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 4 batang daun ketumbar 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sayur Jagung Daun Ketumbar
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan serai sampai harum.
  • Masukkan jagung putren, jagung pipil, jamur kancing, kacang polong, dan sosis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  • Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-jagung-daun-ketumbar.html
Comments
Loading...